{Admin Section}

Menu

{{BlogTitle}}

{{UserTitle}}

{{BlogDescription}}



Menjadi Blogger Sesungguhnya

source : blog.act-on.com

Oke, ini adalah postingan pertama saya di "Blog and Jornal" Reynaldi Julio Setiabudi. sebelumnya perkenalkan nama saya Reynaldi Julio Setiabudi, saya berasal dari kota Tasikmalaya, Provinsi Jawa Barat Indonesia. Dan sekarang saya seorang mahasiswa semester akhir jurusan DKV (Desain Komunikasi Visual) di salah satu universitas swasta di kota Bandung "sudah mulai setres sama tugas akhir bro zzzz". Dan blog ini saya buat untuk mencoba menjadi blogger sesungguhnya. Tara Jeng jeng jeng...


Sebelum membahas blogger sesungguhnya, apa kalian tahu apa itu blog atau weblog? setahu saya blog dan weblog itu hampir similar tapi agak beda gitu tapi intinya sama-sama dibuat sarana komunikasi, ekspresi diri, kebebasan berbicara, berbagi informasi diinternet. Nah orang yang ngebuatnya disebut blogger. Media untuk berbagi informasi, pendapat, argumen etc banyak juga jenisnya bro bro ada yang disebut Vlog kalau berisi konten-konten video, ada Audioblog biasanya berisi music creation gitu biasanya musisi yang buat, ada Phlog biasanya berisi foto-foto mirip portfolio gitu biasanya yang buat designer, fotographer dll, ada juga Spol atau biasa disebut spam, ini musuhnya para blogger mereka kerjaannya copy paste artikel orang dan mencari pengunjung yang banyak untuk cari duit dari iklan x_x, ada juga blog yang kerjaannya reviewer.


Disini diblog ini saya bakal nulis dan sharing berbagai artkel yang mudah-mudahan menarik dan bermanfaat, segala hal yang menurut saya penting untuk dishare, mungkin tutorial, tips berdasarkan pengalaman, untuk dibagikan dan ada juga sih yang tidak begitu penting sepertinya X_X. Seperti tulisan ini sepertinya tidak begitu penting hanya basa basi, cuma mencoba tes nulis dengan so originalitas haha


Sebenernya dari dulu dari jaman smp kelas 3 (sejak 2009) saya sudah mencoba bloging tpi udah cukup lama berhenti dan sekarang sudah the last semester di university swasta (2016) mau mencoba kembali, cuman waktu itu gua adalah bloger spol/spam yang kerjaannya cuma copy paste. Dan ini link blog spamnya http://gratisz.blogspot.com/ tapi pernah juga nulis yang original juga ini link blog yang saya bilang pernah nulis original http://gratisz-flash.blogspot.com/. Berbeda kali ini saya buat blog ini untuk shareing tentang pengalaman-pengalaman saya yang cukup menarik menurut saya. Gak tau menurut kalian sih hehe


Ternyata jadi penulis blog sejati itu sulit tidak semudah yang dibayangkan. Buktinya hanya menulis seperti ini aja ternya sudah membuat otak mentok dan harus berfikir keras. Betapa tidak menghargainya saya dulu sehari bisa puluhan artikel diposting (x_x). Ya kalau begitu tunggu tulisan-tulisan original gua lainnya. Dan doa kan mudah-mudahan saya bisa menjadi blogger sesungguhnya dan shareing informasi yang mudah-mudahan bermanfaat. Amin...

Comments As :

No comments:


Copyright © {{Copyright}} {{CopyrightYear}}
All rights reserved